Connect with us

LNB

Metros de Santiago imponentes en debut de Víctor Liz

SANTIAGO.-  El debut en la temporada del estelar Víctor Liz fue adornado con un imponente triunfo de los Metros de Santiago, quienes superaron 94-79 a Marineros de Puerto Plata durante partido efectuado en la Arena Oscar Gobaira en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

Con las gradas bien animadas por la integración Liz, quien finalizó con 12 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias, los Metros pusieron su marca en 10-6, apoyados por la gestión ofensiva Emmitt Williams, quien anotó 21 tantos y tomó 8 tableros.

Los de Santiago, que marcaron el ritmo de juego en el segundo parcial tomando ventaja de doble dígitos, también contaron con el aporte de Jeff Allen, 14 unidades y 9 rebotes, mientras que Eloy Vargas añadió, 11 unidades y 8 rebotes.

Por Marineros (7-9) se destacaron Jonathan Bello, 15 tantos  y 5 balones capturados; Jeromy Rodríguez, 12 y 3, y Marcus Thomas Jr, 12 y 5.

Tras los dos primeros minutos jugados sin anotaciones, en el parcial inicial, los Marineros pudieron sacar la mejor parte luego de que se adelantaran por 7 en el marcador (14-7), pese a que los Metros reaccionaron posteriormente con varias canastas de Vargas, quien redujo la distancia y provocó que los de Santiago terminarán el cuarto a tan solo de 2 puntos (20-18) detrás.

En el segundo período, con unos Metros presionando más en la defensa, un donqueo de Allen igualó las acciones a 29 y restando 2:31 por jugar, Liz se estrenaba en el partido encestando un triple, que alejó de 9 (39-30) a los Metros, quienes llegaron al descanso con ventaja de 13 (48-35).

Los Marineros continuaban su intento de detener a los Metros, en el tercero, pero sus planteamientos no fueron suficientes para poner un freno al barraje ofensivo de los locales, quienes llegaron a sacar ventaja de 25 (73-48) con un par de triples de Frank Gaines, quedando 4:31 de juego en el cuarto.

Bello se tomó la demanda por Marineros en el último parcial, descontando de 24 a 16 (70-86) la ventaja de los Metros, pero pese al incremento defensivo de los puertoplateños en los últimos minutos, la diferencia era demasiado para alcanzar a los de Santiago.

Próximos partidos

La acción regresará este sábado con los Marineros recibiendo a los Cañeros en el Club Deportivo Fantástico (7:30 pm), los Titanes contra los Metros en el Polideportivo de San Cristóbal (8:00 pm) y los Reales frente a los Indios en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel (8:30 pm).