Connect with us

Copa América

Canadá vence a Venezuela en penales

Un empate 1-1 durante el tiempo reglamentario el viernes por la noche en Arlington, Texas, llevó el enfrentamiento de cuartos de final de la Copa América entre Venezuela y Canadá a tiros penales.

Los equipos estaban empatados 3-3 después de cinco intentos cada uno. Tras un fallo del venezolano Wilker Ángel, Ismaël Koné entró al área para Canadá con la oportunidad de ganar el partido.

Dudó un poco antes de enterrar el balón en la esquina izquierda de la red para avanzar a Canadá a las semifinales de la primera Copa América del equipo.

El partido de cuartos de final del viernes vio un gol tempranero del canadiense Jacob Shaffelburg en el minuto 13. El debutante de la Copa América mantuvo esa ventaja durante el medio tiempo y hasta la segunda mitad mientras Venezuela aumentaba la energía y la presión.

El vicecapitán de Venezuela, Salomón Rondón, anotó el empate en el minuto 65 y ese marcador se mantuvo hasta el final del tiempo de descuento. El disparo de Koné aseguró la segunda victoria de Canadá en el torneo y los llevó a otro enfrentamiento con el favorito del torneo, Argentina.

Hasta el último momento: Argentina rescata a Messi en la tanda de penaltis para superar a Ecuador en el thriller de la Copa América

¿Cuándo juega Canadá a continuación?
Canadá volverá a la acción el martes en East Rutherford, Nueva Jersey, para enfrentarse a Argentina por segunda vez en la Copa América. Los dos equipos se enfrentaron en el Grupo A y Argentina ganó 2-0. El inicio está previsto para las 8 p.m. hora del este.